Efektivitas Kerja Cook Terhadap Tingkat Kelancaran Operasional Makanan Iga Bakar di Food And Beverage Product pada Fave Hotel Solo Baru
Keywords:
Efektivitas Kerja, Cook, Kelancaran Operasional MakananAbstract
Hotel adalah jenis akomodasi yang menyediakan jasa penginapan, makan dan minum yang dikelola secara komersil. Tujuan penelitian (1) Untuk mengetahui ketepatan pemilihan bahan berpengaruh terhadap tingkat kelancaran operasional makanan, (2) Untuk mengetahui ketepatan kebutuhan bahan berpengaruh terhadap tingkat kelancaran operasional makanan, (3) Untuk mengetahui ketepatan penyimpanan bahan berpengaruh terhadap tingkat kelancaran operasional makanan. Penelitian Ini dilakukan di Fave Hotel Solo Baru. Metode atau teknik pengumpulan data dengan menggunakan observasi, studi pustaka dan kuesioner. Hasil Penelitian adalah (1) ketepatan pemilihan bahan berpengaruh terhadap tingkat kelancaran operasional makanan yang dihasilkan didukung jawaban responden dengan persentase sebanyak 60% (2) ketepatan kebutuhan bahan berpengaruh terhadap tingkat kelancaran operasional makanan yang dihasilkan didukung jawaban responden dengan persentase sebanyak 60% (3) ketepatan penyimpanan bahan berpengaruh terhadap tingkat kelancaran operasional makanan yang dihasilkan didukung jawaban responden dengan persentase sebanyak 90%. Kesimpulannya yaitu terdapat pengaruh antara ketepatan pemilihan bahan, ketepatan kebutuhan bahan, dan ketepatan penyimpanan bahan terhadap tingkat kelancaran operasional makanan.
Downloads
References
Crish Asthon. 2003. Food and Beverage Department. Surabaya
Em.Zulfajri, Ratu Aprilia Senja.Kamus Lengkap Bahasa Indonesia.Bandung:Dita Publisher
Gamal Suwantoro. 2000.Pengertian Pariwisata. Bandung
Nyoman Suarsana. 2003.Buku Siklus Pengadaan. Bandung
Sihite, Richard. 2000.Pengertian Food and Beverage.Surabaya:SIC
Soekresno dan Pendit.1998: 4.Pengertian Food and Beverage Department
SK Menteri Perhubungan RI, No. 241/H/1970
Soekresno,1998: 4. Pengertian Food and Beverage Department
Soekresno,1998: 4. Pengertian Food and Beverage Department
Sugiyono, Dr. 2010. Metode Penelitian Kuantitatif Kualitatif dan R&D. Penerbit: ALFABETA
Sugiarto, Endar.2007. PsikologiPelayanan dalamIndustri Jasa. Jakarta: PT Gramedia Pustaka Utama
Sihite, R. 2000. Job Description.Jakarta: Gramedia Pustaka Umum
Sihite, R. 2002. Manajemen Food and Beverage Service Hotel. Jakarta: PT Gramedia Umum
Sulistyono Agus. 2008. Manajemen Penyelenggaraan Hotel. Bandung: Penerbit Alfa Beta
(http://id.wikipedia.org/wiki/dapur (20:05, Kamis 29-4-2015)
(http://saco-indonesia.com/index.php?backlink-222&idd=1127/mesin-chiller) (19:39, Rabu 28-4-2015)
undang-undang no 10/2009 tentang kepariwisataan,www.google.com
no.pm/10/pw-301/phb,tanggal 22 Desember 2007 tentang definisi hotel
(http://id.wikipedia.org/wiki/dapur (20:05, Kamis 30-4-2015)
(http://id.wikipedia.org/wiki/dapur (21:05, Kamis 23-4-2015)
(http://id.wikipedia.org/wiki/dapur (22:05, Kamis 30-4-2015)
(http://id.wikipedia.org/wiki/dapur (23:05, Kamis 23-4-2015)
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
Copyright (c) 2021 Novayanti Dian Saputri, Agus Solikhin
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.