PERANAN RESEPSIONIS DALAM MENINGKATKAN KUALITAS PELAYANANTAMU DI HOTEL HYATT REGENCY YOGYAKARTA

Authors

  • Kris Cahyani Sekolah Tinggi Pariwisata Sahid Surakarta

Keywords:

Peranan Resepsionis, Kualitas Pelayanan

Abstract

Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui peranan resepsionis dalam meningkatkan kualitas pelayanan, meliputi pelayanan check in, pelayanan check out, pelayanan pemberian informasi dan pelayanan penanganan keluhan tamu di Hotel Hyatt Regency Yogyakarta. Metode yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif.Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini meliputi observasi, wawancara, dan dokumentasi.Dalam penelitian ini menggunakan teknik analisis data triagulasi data yang meliputi pengumpulan data, pemilihan data, penyajian data dan penarikan kesimpulan.
Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan dapat diperoleh informasi bahwa peranan resepsionis melalui proses pelayanan check in, pelayanan check out, pelayanan pemberian informasi, dan penanganan keluhan tamu merupakan kegiatan untuk meningkatkan kualitas pelayanan di Hotel Hyatt Regency Yogyakarta.

Downloads

Download data is not yet available.

References

Abdurrahman dan Muhidin. 2011. Panduan Praktis Memahami Penelitian. Bandung: Pustaka Setia.

Daryanto, Ismanto Setyobudi. 2014. Konsumen dan Pelayanan Prima. Yogyakarta. Penerbit: Gava Media.

Ghony dan Almanshur. 2012. Etode Penelitian Kualitatif. Yogyakarta: Ar-ruzz Media.

Published

2017-06-05

How to Cite

Cahyani, K. . (2017). PERANAN RESEPSIONIS DALAM MENINGKATKAN KUALITAS PELAYANANTAMU DI HOTEL HYATT REGENCY YOGYAKARTA. Jurnal Pariwisata Indonesia, 13(1), 47–57. Retrieved from http://jurnal.stpsahidsurakarta.ac.id/index.php/JPI/article/view/315