Peranan Profesionalisme Chef Dalam Meningkatkan Kualitas Produk di Restoran O - Solo - Mio Galleria And Ristorante
Keywords:
teknik memasak, kualitas produk, higienitas makananAbstract
Dalam menghadapi perkembangan kepariwisataan, industri jasa terutama restoran perlu meningkatkan kualitas pelayanan yaitu O – Solo – Mio sebagai salah satu restoran Internasional di kota Surakarta. Kualitas makanan merupakan syarat mutlak untuk mencapai kepuasan tamu. Dalam operasional pengolahan makanan, profesionalisme memiliki peranan penting untuk meningkatkan kualitas produk. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui peranan profesionalisme chef dalam meningkatkan kualitas produk restoran O – Solo – Mio Galleria and Ristorante melalui teknik memasak dan teknik menyajikan yang tepat untuk selanjutnya mengetahui sejauh mana penilaian tamu terhadap kualitas produk restoran. Sesuai dengan tujuan penelitian ini, jenis penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif dengan metode pengumpulan data observasi, wawancara, studi pustaka, dan kuesioner.
Downloads
References
Ashton Chrish. 2003. Pengetahuan Praktis Tentang Food and Beverage International. Jakarta: PT. Gramedia Pustaka Utama.
Damanik, Et. Al. 2006. Perencanaan Ekowisata. Yogyakarta: Andi Yogyakarta.
Gasperz, V, 1997. Manajemen Kualitas Dalam Industri Jasa. Jakarta : PT. Gramedia.
Keputusan Menteri Pariwisata Pos dan Telekomunikasi No. 037 / PW. 034 / MPPT – 86.
Master David, 1992. True Profesionalisme. Jakarta. PT Gramedia Pustaka Utama.
Meindar Fm, 2000. Kamus Lengkap Praktis Inggris – Indonesia/ Indonesia – Inggris. Surabaya. Tiga Dua Surabaya.
Sihite,R. 2000. Food Product. Surabaya : SIC
Sihite, R. 2000. Job Description. Jakarta : Gramedia Pustaka Utama.
Sihite, R. 2000. Manajemen Hotel. Surabaya. Sic.
Sihite, R. 2000. Manajemen Food and Beverage Service Hotel. Jakarta : Gramedia Pustaka Utama.
Sugiarto, Endar. 2002. Psikologi Pelayanan dalam Industri Jasa. Jakarta. PT Gramedia Pustaka Utama.
Tjiptono, Fandy. 2001. Manajemen Jasa. Yogyakarta: Andi Offset
Em Zulfajri, Ratu Aprillia Senja. Kamus Lengkap Bahasa Indonesia. Bandung: Difa Publisher.
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
Copyright (c) 2021 Alip Suroto
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.